Tingkatkan Kapasitas SDM, DPUPKP Selenggarakan Bimtek Manajamen Konstruksi

Dalam rangka meningkatkan kapasitas Sumber Daya Manusia pada Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPKO) Kabupaten Bantul, DPUPKP melaksanakan Bimtek Manajemen Konstruksi Pelaksanaan Kegiatan pada Senin (30/1/2023) di Gedung Pertemuan Komplek 2 Perkantoran Pemkak Bantul, Manding.

Acara dibuka secara resmi oleh Aris Suharyanta, S.Sos., MM selaku Kepala Dinas PUPKP Kabupaten Bantul. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa DPUPKP merupakan instansi teknis yang sering dimintai personel dalam rangka pelaksanaan kegiatan konstruksi pada instansi lain, sehingga harus ada kesamaan persepsi dan pemahaman teknis bagi SDM DPUPKP.

Bimtek diselenggarakan dengan menghadirkan 2 narasumber yaitu Ir. Fitri Hadiprabowo dan Ir. Prijambodo.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, pemahaman akan manajemen konstruksi semakin meningkat dan dapat menjadi bekal bagi SDM DPUPKP dalam melaksanakan ketugasan sebagai pelaksana teknis ataupun pemeriksa/penerima hasil pekerjaan.