Tim dari Kementerian PUPR Lakukan Survey Usulan Penanganan Jalan di Kabupaten Bantul

Tim dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melalui Satuan Kerja (Satker) Perencanaan dan Pengawasan Jalan Nasional (P2JN) Provinsi D.I. Yogyakarta dan Satker Pelaksanaan Jalan Nasional (PJN) Wilayah Provinsi D.I. Yogyakarta, Kamis (9/2/2023), lakukan survey dalam rangka verifikasi usulan penanganan jalan daerah melalui Inpres (Instruksi Presiden) Tahun 2023 di Kabupaten Bantul.

Dari 17 ruas jalan yang diusulkan, dilakukan survey terhadap 4 ruas jalan yaitu ruas jalan Dlingo – Kebosungu, Jejeran – Pleret, Beji – Kalirandu dan  Mangunan – Terong.

Disampaikan oleh Kepala Satker P2JN, Bp Yusup, bahwa penanganan jalan daerah melalui Inpres ini akan dilaksanakan oleh pusat dan direncanakan pada bulan April akan dilakukan tender pekerjaan.