Siapkan Tenaga Terampil Konstruksi, DPUPKP Latih Tukang Batu

Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Bantul  melalui Bidang Bina Konstruksi, menyelenggarakan Pelatihan Tukang Batu di Kalurahan Tamantirto Kasihan Bantul. Pelatihan berlangsung dari Selasa hingga Kamis (12-14/7/2022).

Pelatihan yang diikuti oleh 30 orang  tukang di wilayah Kasihan ini, dibuka oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Bantul, Bambang Guritno, SH. Turut hadir dan menjadi narasumber pada pelatihan ini, Kepala BPJK DIY, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Bantul dan Praktisi Konstruksi di Kabupaten Bantul.

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya penataan dan penguatan sektor jasa konstruksi, dalam rangka meningkatkan kompetensi tenaga terampil sehingga dapat terpenuhi kualitas dan kuantitas tenaga terampil konstruksi, utamanya di wilayah Kabupaten Bantul.