DPUPKP Lakukan Perawatan Jalan di Ruas Jalan Padokan – Kasihan

Selasa (19/8/2025), Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPKP) Kabupaten Bantul terus melakukan upaya perawatan infrastruktur jalan demi kelancaran transportasi masyarakat. Saat ini, pekerjaan pemeliharaan berupa penambalan aspal dilaksanakan di ruas jalan Padokan – Kasihan. 

 

Kegiatan ini bertujuan untuk menutup lubang dan memperbaiki permukaan jalan yang mengalami kerusakan, sehingga keamanan dan kenyamanan pengguna jalan dapat lebih terjamin. Dengan adanya penambalan aspal ini, diharapkan arus lalu lintas di kawasan Padokan – Kasihan semakin lancar serta dapat mendukung mobilitas warga dan aktivitas perekonomian sekitar.

 

DPUPKP Kabupaten Bantul menegaskan bahwa perawatan rutin seperti ini akan terus dilakukan secara bertahap di berbagai titik jalan yang membutuhkan perawatan, sehingga jaringan jalan di Kabupaten Bantul tetap dalam kondisi baik dan layak digunakan.