DPUPKP Lakukan Pembinaan terhadap Pengelola SPAMDES

Dinas PUPKP melalui bidang Cipta Karya melaksanakan bimbingan teknis (bimtek) kepada KP-SPAMS dan Pengelola SPAMDES di wilayah Kalurahan Wukirsari, Seloharjo, dan Terong. Hal ini merupakan salah satu bentuk pembinaan terhadap pengelola SPAMDES di Kabupaten Bantul

Materi yang disampaikan dalam bimtek ini meliputi operasional dan pemeliharaan SPAMDES dan penentuan tarif rekening air.

Dalam acara ini dihadiri oleh Inspektorat Daerah, Bappeda, Dinas Kesehatan, Bagian Hukum, Kepala Bidang Cipta Karya, SKS Air Minum dan Penyehatan Lingkungan Permukiman.

Acara ini dibuka oleh Kepala Bidang Cipta Karya, dimana dalam kegiatan ini diharapkan pengurus KP-SPAMS dan Pengelola SPAMDES dapat mendapat tambahan ilmu dalam mengelola SPAMDES agar dapat beroperasi dengan optimal dalam memberikan pelayanan air minum kepada masyarakat mengingat air minum merupakan kebutuhan dan hak dasar bagi masyarakat Bantul.