Dirjen Cipta Karya Kunjungi SPALD-T Bambanglipuro

Selasa, tanggal 30 Januari 2024 Dinas PUPKP Kab. Bantul menerima kunjungan dari Direktur Jenderal (Dirjen) Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) di Sistem Pengelolaan Air Limbah Domestik Terpusat (SPALD-T) Bambanglipuro.

Dalam kunjungan tersebut Dirjen Cipta Karya didampingi oleh Kepala Balai PPW dan tim, serta dari Dinas PUPKP Kab. Bantul diwakili oleh Kepala Bidang Cipta Karya, Kepala UPTD PALD bersama tim.

Disampaikan Dirjen Cipta Karya Ibu Ir. Diana Kusumastuti, MT. di dalam kunjungannya, bahwa SPALD-T Bambnglipuro agar dapat dioperasionalkan, dipelihara, dan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya dan idle capacity sebanyak 3000 SR agar dapat segera diserap sehingga dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Bantul.

Pemerintah Kabupaten Bantul berkomitmen untuk dapat menyerap seoptimal mungkin idle capacity SPALD-T Bambanglipuro melalui berbagai skema pembiayaan, baik melalui APBN, APBD, maupun pembiayaan lain.