Bupati Bantul Resmikan Jembatan Belik Dukung Pengembangan Kawasan Wisata Kuliner

Sebagai salah satu destinasi wisata di Kota Yogyakarta, Kabupaten Bantul selalu berbenah untuk memperbaiki infrastruktur dalam mendukung aksesibilitas wisatawan menuju kawasan wisata baik wisata alam, budaya maupun kuliner.

Salah satu penguatan infrastruktur untuk peningkatan aksesibilitas masyarakat, dibangun Jembatan Belik melalui Dana Alokasi Khusus Bidang Infrastruktur Jalan Tahun Anggaran 2022.

Jembatan yang terletak pada Ruas Jalan Jejeran - Sudimoro di Kapanewon Pleret ini, diresmikan oleh Bupati Bantul, H. Abdul Halim Muslih. Acara berlangsung pada Minggu (11/12/2022).

Bupati berharap agar Jembatan Belik ini dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dan dapat menjadi pendongkrak ekonomi masyarakat sekitar, mengingat kawasan ini merupakan Kawasan Wisata Kuliner Sate Kambing.