174 Keluarga di Bantul Terima Program Bantuan Rumah Swadaya

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Bantul, Ir. Fenty Yusdayati, MT pada Senin (3/6/2024) menyampaikan bantuan peningkatan kualitas dan pembangunan baru rumah swadaya kepada 174 keluarga di Kabupaten Bantul.

Acara yang berlangsung di Pendopo Kapanewon Sanden ini dihadiri oleh Forkompimda, Perangkat Daerah terkait, Panewu pada 6 (enam Kapanewon), Lurah pada 7 kalurahan, dan masyarakat penerima bantuan dari 7 kalurahan yaitu Kalurahan Murtigading, Srigading, Poncosari, Selopamioro, Srihardono, Banguntapan dan Timbulharjo.

Pada Tahun 2024 ini, terdapat kegiatan peningkatan kualitas dan Pembangunan baru rumah swadaya sebanyak 41 unit (bersumber dari Dana Alokasi Khusus) dan 137 unit (bersumber dana APBD Kabupaten Bantul).

Pada sambutannya, Bupati Bantul menyampaikan bahwa, Kabupaten Bantul akan terus menerus berkomitmen meningkatkan kualitas rumah sehingga masyarakat dapat menghuni rumah yang layak dalam lingkungan yang sehat, nyaman, dan aman.