Tips Memilih Keramik Teras

Senin Pon, 23 Juni 2014 14:19 WIB 1293

Teras depan adalah area yang difungsikan untuk menyambut tamu, maka haruslah dibuat dengan desain yang menarik agar tamu yang berkunjung merasa nyaman sekaligus terpikat oleh keindahan teras depan rumah anda. Hal tersebut bisa Anda wujudkan dengan permainan warna baik pada elemen dinding, lantai, maupun furnitur serta aksesorsi yang digunakan. Untuk pemilihan keramik yang Tepat dan Sesuai untuk lantai eksterior sebaiknya adalah: • Tahan terhadap terpaan cuaca • Memiliki daya serap air yang rendah dan pada umumnya permukaan berglasur. • Cukup tahan terhadap abrasi maupun noda mengingat area ini menjadi tempat yang sering dilewati. • Permukaannya harus kasar atau bertekstur, tujuannya agar lantai tidak licin saat basah terkena hujan. Untuk masalah pemilihan warna sesuai dengan selera anda, sebaiknya pilih warna yang agak gelap yang dapat menyerap cahaya sehingga tidak menimbulkan kesan silau bila terkena cahaya. Pilihlah desain yang sesuai dan penataan yang pas tepat, sehingga menimbulkan kesan yang manis dan indah agar tamu yang datang merasa disambut seperti di rumah sendiri.