KEGIATAN STUDI PEMBELAJARAN DINAS PERUMAHAN RAKYAT, KAWASAN PERMUKIMAN DAN LINGKUNGAN HIDUP KABUPATEN KAYONG UTARA KALIMANTAN BARAT

Rabu Kliwon, 21 November 2018 08:59 WIB 335

Pada Selasa pagi sekitar pukul 08.15 WIB Dinas Pekerjaan Umum Kawasan Perumahan dan Permukiman Kabupaten Bantul kedatangan kunjungan tamu dari Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup Kabupaten Kayong Utara Kalimantan Barat.

Maksud dari kunjungan ini dalam rangka kegiatan studi pembelajaran yang tujuannya untuk peningkatan kinerja atau untuk penyempurnaan proses dan hasil kegiatan yang telah dicapai.

Acara studi pembelajaran di buka oleh Bapak TOMMY DJUNAIDI, S.Sos.,MT Kepala Dinas Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup Kabupaten Kayong Utara Kalimantan Barat.

Adapun kegiatan studi pembelajaran ini diharapkan dapat dapat memperoleh hasil pembelajaran:

1. Dalam hal ini untuk kelancaran tugas dan pekerjaan di Lingkup Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup Kabupaten Kayong Utara perlu melakukan studi pembelajaran ke Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Bantul yang dianggap telah berhasil dalam perencanaan dan pengembangan perumahan berbasis masyarakat.

2. Sejauh ini dalam melakukan studi pembelajaran yang berkaitan dengan:

a. Strategi dalam upaya peningkatan kualitas pekerjaan pada kegiatan perumahan dan kawasan permukiman serta percepatan pelaksanaan lelang.

b. Adopsi inovasi pembelajaran tentang standar operasi prosedur (SOP) pembangunan perumahan dan kawasan permukiman dan SOP prasarana, sarana dan utilitas umum (PSU).

c. Orientasi lapangan terkait Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dengan penataan permukiman yang sesuai dengan PSU.

Selanjutnya acara kunjungan ke lapangan ke daerah Dusun Pacetan, Desa Pendowoharjo, Kecamatan Sewon Kabupaten Bantul yang merupakan daearah mendapat bantuan penanganan PSU dari dana APBD Kabupaten Bantul.

Diharapkan hasil kegiatan studi pembelajaran ini dapat membawa hasil yang baik untuk Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup Kabupaten Kayong Utara Kalimantan Barat.