Verifikasi Program Hibah Air Minum Perdesaan (HAMP) di Desa Sriharjo Imogiri

Rabu Pahing, 24 Oktober 2018 19:11 WIB 1157

Rabu, 24 Oktober 2018. SATKER Provinsi DIY bersama Dinas PUPKP BIdang Cipta Karya bagian Air Minum dan Sanitasi hari ini melakukan kegiatan verifikasi Program Hibah Air Minum Perdesaan (HAMP) di Desa Sriharjo Imogiri. Dari Tim Satker Munggur dihadiri oleh Bapak Sigit selaku PPMU (Provincial Project management Unit) Program HAMP, dari Tim bantul PJ-SIM ibu Erlina, verifikator dari CV.Sucofindo Jakarta, Pelaksana dari CV.Madya Karya, pengawas, serta dari Masyarakat yang menerima Program Air Bersih. Menurut Kepala Dinas PUPKP kabupaten Bantul Bobot Ariffi’ Aidin, ST, MT. dalam hal ini sebagai koordinator Program Hibah Air Minum Perdesaan di Kabupaten Bantul ada 5 Desa yang akan menerima Program HAMP ini, yaitu Desa Sriharjo, Desa Bawuran, Desa Srimulyo, Desa Triwidadi, dan Desa Wijirejo, Namun baru Desa Sriharjo yang baru di verfikasi. Semua TIm langsung terjun ke lokasi agar semua sumber rumah bisa terverifikasi dengan hasil bisa rembes.