Jembatan Bailey Dipasang Gantikan Sementara Jembatan Gangin di Jalan Bibis

Rabu Pahing, 24 Oktober 2018 17:54 WIB 1374

Rabu, 24 Oktober 2018. Pembangunan jembatan Bailey menggantikan jembatan Ganging di jalan Bibis, sementara ini menggunakan jembatan Bailey yang merupakan jembatan darurat yang terbuat dari rangka baja ringan berkualitas tinggi, yang mudah dipindah-pindah (Movable) sangat strategis. Dengan adanya jembatan darurat ini sangat bermanfaat bagi masyarakat yang akan menuju ke sekolah, pasar dan tempat fasilitas umum lainnya, karena jalan ini merupakan akses utama warga masyarakat.

Dinas PUPKP Kabupaten Bantul sendiri sudah mengajukan pembangunan jembatan permanen di tahun 2019, sehingga masyarakat tidak perlu lagi khawatir karena akses jembatan terputus, aktivitas warga Desa Tamantirto dan Desa Bangunjiwo Kecamatan Kasihan menjadi lancar.