Sosialiasi / Konsultasi Publik Sinergitas Penyediaan Air Bersih

Jumat Kliwon, 29 Juni 2018 08:43 WIB 1164

Kabupaten Bantul akan membuat kebijakan mengenai penanganan penyediaan air bersih. Kebijakan ini akan mensinergikan semua stake holder yang bekaitan dengan penyediaan air bersih di Kabupaten Bantul. Untuk itu Dinas PUPKP Kabupaten Bantul pada hari Kamis, 28 Juni 2018 menyelenggarakan Sosialisasi / Konsultasi Publik Draf Peraturan Bupati tentang SInergitas Penyediaan Air Bersih dengan Rencana Induk (Masterplan) Kabupaten Bantul.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk menyaring aspirasi dan masukan dari masyarakat terkait dengan kebijakan penyediaan air bersih di Kabupaten Bantul, untuk mensinergikan para pemangku kepentingan dalam penangan air bersih yang layak dikonsumsi oleh masyarakat. Kebijakan yang akan disusun bertujuan untuk menjamin terlayaninya akses air bersih bagi masyarakat sesuai perinsip 4K yaitu kuantitas, kualitas, kontinuitas,dan keterjangkauan, karena air bersih merupakan kebutuhan dasar bagi masyarakat.