DPUPKP MENYONGSONG BANTUL SMART CITY

Selasa Wage, 4 April 2017 12:31 WIB 2699

Seiring dengan meningkatnya pembangunan di segala bidang termasuk pekerjaan umum perumahan kawasan permukiman dibutuhkan pelayanan publik yang prima. Salah satu sistem pelayanan publik yang efektif dan efisien dapat dilaksanakan dengan teknologi aplikasi digital. Beberapa waktu yang lalu Pemerintah Kabupaten Bantul telah berkoordinasi dengan instansi terkait dalam rangka menyiapkan Bantul Smart City (BSC). Dengan Bantul Smart City diharapkan pelayanan publik Organisasi Perangkat Daerah(OPD) dan antar OPD akan terkoneksi dan terintegrasi.

Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Kawasan Permukiman (DPUPKP) Kabupaten Bantul menyiapkan segala hal untuk menyongsong Bantul Smart City. Kepala DPUPKP Kabupaten Bantul , Bobot Ariffi Aidin, S.T., M.T. telah menginstrusikan untuk menindaklanjuti program Bantul Smart City ini. Persiapan yang dilaksanakan meliputi update data dan permasalahan infrastruktur jalan, irigasi, perumahan pemukiman, bangunan gedung  dan sebagainya.