Pembersihan TPS Liar

Jumat Pahing, 14 Oktober 2016 08:43 WIB 2050

Kegiatan pembersihan TPS liar di Pedukuhan Kembangputihan, Kel. Guwosari, Kec. Pajangan, Kab. Bantul; dilaksanakan berdasarkan surat dari Pokgiat Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa (POKGIAT LPMD) Kembangputihan Guwosari Pajangan tertanggal 22 September 2016. Lokasi yang akan dibersihkan telah lama digunakan oleh masyarakat sebagai tempat pembuangan sampah, hal ini mengakibatkan lokasi tersebut terlihat kotor, tidak sehat dan menimbulkan pencemaran udara. Selain itu, Pihak Pedukuhan Kembangputihan, Guwosari, Pajangan, Bantul juga telah berkomitmen untuk kedepannya akan melakukan pengelolaan sampah yang jauh lebih baik dan tertata sehingga tidak terjadi lagi adanya pembuangan sampah ilegal.

Oleh karena itu Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Bantul, dalam hal ini UPT Kebersihan Pertamanan Persampahan dan Permakaman (KP3), melakukan pembersihan sampah liar di lokasi tersebut.

Pembersihan dilakukan dengan menggunakan 1 (satu) buah alat berat (backhoe loader) dan 2 (dua) buah dump truk sampah. Pembersihan sampah dilakukan pada tanggal 6 Oktober 2016 dari jam 08.00 WIB s/d 14.00 WIB, adapun jumlah sampah yang berhasil di angkut adalah sebanyak 4 Rit ( 32 m3 atau 11 Ton).