Sosialisasi Klinik Konstruksi

Kamis Pahing, 25 Agustus 2016 10:25 WIB 2107

Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Bantul mengikuti acara Sosialisasi/pemberdayaan Masyarakat melalui Klinik Konstruksi yang diselenggarakan oleh Balai Pengujian, Informasi Permukiman dan Bangunan dan Pengembangan Jasa Konstruksi (Balai PIPBPJK) Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan, dan Energi Sumber Daya Mineral Daerah Istimewa Yogyakarta. Acara ini dilaksanakan di Ruang Rapat lantai 2 Gedung Utama Kantor Pusat Informasi Pengembangan Permukiman dan Bangunan (PIP2B) Daerah Istimewa Yogyakarta Jalan Kenari 14A Yogyakarta. Acara dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 25 Agustus 2016 dengan pemateri Ir. Suprapto Siswosukarto, Ph. D. dari Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan Fakultas Teknik UGM, dengan materi "Aplikasi Pelat Semi Pracetak untuk Mendukung Pengembangan Rumah Bertingkat Rendah". Azhar Saputra, ST., MT., Ph. D. dari Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan Fakultas Teknik UGM dengan materi "Analisis Perbandingan Rumah Sederhana yang Dikerjakan oleh Masyarakat dan Kontraktor". Dr. Ir. Muslih, M. Sc., M. Phil. dari Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan Fakultas Teknik UGM. Kegiatan ini diharapkan dapat mendeseminasikan riset-riset dari perguruan tinggi agar dapat diaplikasikan oleh masyarakat.