Prakerind Sisiwi SMK N 1 Bantul

Senin Kliwon, 21 Maret 2016 10:58 WIB 2434

Sebanyak empat orang siswi kelas XI Administrasi Perkantoran dari SMK N 1 Bantul tengah melaksanakan Praktek Kerja Industri (Prakerin) di Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Bantul. Para siswi tersebut masing-masing adalah Dwi Novitasari, Rini Dwi Ernawati, Ayu Prima Pravitasari, dan Santika Selviana. Para siswi melaksanakan Prakerin di Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Bantul sejak tanggal 15 Februari 2016 sampai dengan tanggal 8 Mei 2016.

Selama melaksanakan kegiatan Prakerin, para siswi melaksanakan tugas-tugas kesekretariatan antara lain menangani surat dinas masuk dan keluar, merekap data, stampel bukti pengeluaran kas dan kegiatan administrasi lainnya. Selama Prakerin para siswi dibimbing oleh Ibu Muji Lestari sehingga dapat melaksanakan kegiatan dengan lancar.

Para siswi yang mengikuti kegiatan Prakerin ini diharapkan meningkatkan wawasan mengenai dunia kerja sehingga siap mengahdapi tantangan dunia kerja kerja kelak. Selain itu kegiatan ini diharapkan dapat melatih kedisiplinan, tanggung jawab, serta pengetahuan para siswi